Баран и волк

Роман Семьяннов
Блестит достатком джип «Нисан»
Ведет уверенно баран
Развилка, левый поворот  включил
Тойоту справа пропустил
Сорвался с места, газу дал,
Но свой маневр не рассчитал
Стоит на страже зная толк
С радаром и кокардой волк
Увидя это наш баран
Опешил и по тормозам
К нему перчаткой козырнув
Подходит волк, слюну слизнув
Ну что баран? Ты знак видал?
Или совсем рассудком пал?
Зачем ты скоростью шалишь?
На знаки вовсе не глядишь?
Вот видишь мой радар засек,
Ты гнал как будто наутек.
Какая скорость? Что за вздор?
Я ехал как под светофор
С тобой я спорить не хочу
Хотя давно зверей учу
Давай не думай плати дань
Не пререкайся не баклань

Ты видишь синий джип летит?
В нем лева прокурор катит
А мне работа дорога
Снимай ка мне свои рога
Ну как же я теперь без рог?
Мне лично выписал их бог
Баран? Ты видно острослов
Постриг немало я ослов
Я штраф по совести беру
И шкуру не всегда деру
Возьми с меня хотя бы шерсть
Ты мне скажи еще про честь
Ведь у меня волчица есть
Родных полно и пять волчат
Не сосчитать своих внучат
Сам голоден, не ем мяско
Мне портупея жмет брюшко
А спорить будешь, ты баран,
Тебя на бойню я отдам
Сними мне шкуру и гони
И чтоб никто, и ни-ни-ни
Баран разделся задрожал
Зашел в Нисан и ходу дал

К чему мораль или пролог
Пускай зверей рассудит бог
Блестит достатком джип Ниссан
Грустит ободранный баран.

Николай Семьянов