Наш несовершенный мир

Анабэлла Мэй
Мы на бумаге пытаемся копировать
Наш чувственный мир ощущений,
Но, как и копия, оригинал не может имитировать,
Так и мы, свои чувства сканируя,
Переживанья, осмысляя и суммируя,
Не можем отразить полноту всех значений,
Тем более посредством примитивных выражений.

На одномерной плоскости листов
Не передать оттенки голосов
И впечатление от пауз, взглядов, придыханий,
А также поз, интонаций, касаний
В свете того, как пахли кожа и духи.
Как жаль, что мне не вырвать смысла слов
Из-под тирании прямой строки.

Как лишённый гениальности копир:
Не отражает суть, лишь форму повторяя,
Так и наш трёхмерный мир
Лишь бледная копия многомерного Рая.