О первой любви

Фрида Риш
Ты зачем меня искал?
Я зачем тебя искала?
Необъяснимая тоска
Сердца обоим разрывала.
И снова смех твой слышу я,
Ох, как давно всё это было.
Как будто из небытия
Юность к нам опять вернулась.
Есть у меня одна мечта-
Увидеться с тобой ещё раз.
Стал ты другим и я не та.
А мы храним тот юный образ.
Всегда надежду я хранила-
Найти тебя, пока жива.
Судьба тот шанс мне подарила.
А может быть я не права?
Ведь нет у нас такого права,
Нарушать покой у близких,
Нам не нужна такая слава
И всё же можешь ты гордиться,
Что девчонка такая была,
Безумно тебя любила,
Из армии верно ждала
И до сих пор не забыла.

Мимолётные встречи, короткое счастье,
Было оно или нет?
Чтобы в жизни твоей не случилось,
Помни всегда обо мне.