Лирика - мертва...

Шахматный Король
Кому то все.... кому то - только звезды,
Которые руками не достать...
Читать поэтов, знаю, очень просто,
Но трудно их душою воспринять...

Кто лирику читает, тот не сможет
Понять поэта... лирика - мертва...
Она - как тень, никто ей не поможет,
Она - в ногах опавшая листва...