Хотела бы я жизнь начать с начала...

Евгения Шерман
Хотела бы я жизнь начать с начала...
Как много изменить бы в ней могла!
Почти что всё... Одно б не изменяла -
Тот день, когда я встретила тебя.

Тот день навеки в памяти остался:
Когда меня впервые ты обнял,
Когда рукой волос моих касался
И первый раз меня поцеловал...

И день ещё другой, когда в квартире,
Мерцающе горел свечи огонь,
И не было желанней в целом мире
Тебя, целующего мне ладонь.

Свеча погасла незаметно... тихо,
Как будто знала - нам не до неё.
И только лишь сердца стучали лихо,
И тела два ушли в небытиё...

И мне тогда казалось - я летаю!
Как будто крылья за моей спиной.
Но, толком, и сейчас ещё не знаю -
Казалось мне иль было то со мной?

С тех пор, люблю тебя я больше жизни,
И сердце светом пламенным зажглось.
А все мечты, желания и мысли, -
Всё это - навсегда с тобой слилось.

И пусть бывали в жизни огорченья,
Бывали дни, когда уж не жилось,
Но всё ж любовь была моим спасеньем -
Всё побеждала: боль, тоску и злость.

Я выжила и выстояла в битве
С судьбой жестокой, ненавистной, злой.
И ты всё так же у меня в молитве,
Как в дни, когда мы встретились с тобой.

Ушло всё в даль: те дни, когда расстались,
Когда любовь другой ты отдавал,
Когда забыть друг друга мы пытались,
И как забыть себя ты не давал...

Потом сказал, что ты порвал с женою -
Свободен, словно птица в вышине,
Что я могу, не прячась, быть с тобою.
И снова крылья подарил ты мне.

Я бросила всё то, что длилось годы,
Чтоб быть твоей и только для тебя.
Я позабыла прошлые невзгоды.
И вот, теперь, я навсегда твоя!

И что бы дальше в жизни ни случилось,
(Быть может, снова ты найдёшь "мечту"?)
Не захочу я, чтоб любовь забылась.
Я никого тебе не предпочту!

Я поняла, что нет на всей планете
Того, кто сможет заменить тебя!
И я хочу, чтоб знал ты, что на свете
НИКТО тебя не любит так, как Я!