Ты- душа моя!

Фрида Риш
Ты- душа моя!
Ты- мои стихи!
Ты-любовь моя!
Ты- мои грехи!
А любил меня
Много лет другой,
С ним у нас семья,
У тебя с другой.
А теперь покой
И обиды нет,
Снова связь с тобой
Через много лет.
И зачем я жду
От тебя ответ?
Ведь меня любил
Муж мой много лет.
Почему любил?
Любит до сих пор.
Только ближе был
Мне твой дальний взор.
От тебя ждала
Много лет письма,
Я тебя звала
Быть со мной во снах.
А теперь покой-
Вроде ты со мной,
Вроде я с тобой,
Ты чужой,как свой.
Есть в душе отрада
И счастливый смех.
Много мне не надо
Быть счастливей всех!
Чувствую неловко
Я себя порой,
Вроде я воровка,
О, далёкий мой!
Близкий ты далёко,
Близкий мой-чужой,
С ним мне одиноко,
Я в душе с тобой!