Грозно воет ветер одинокий

Аня Рубцова
Грозно воет ветер одинокий,
Мёрзнет, ёжась, подо льдом земля,
Может, где-то голос твой далёкий
Шепчет имя, он зовёт меня?

Может быть, но всё уже неважно.
На стеклянном дне прозрачный яд,
Так уж вышло, что, вкусив однажды,
Ты свершаешь жертвенный обряд.

И тебя уносит вихрь иллюзий,
В никуда: там царствует мираж,
И сливаясь в двойственном союзе,
Оживляешь жуткий персонаж.

Тот, другой  и учит лицемерить,
Предавать и путаться во лжи,
Как ущерб от этого измерить,
Мне ответь! Пожалуйста, скажи!

И зачем, в  зловещем ухищренье,
Создаёшь мне «матрицу» – мираж,
Обрекая в ней на заточенье,
Как и свой никчемный персонаж?

И родной твой образ ускользает,
Обнажая истинную суть,
Кто же ты? Ведь я тебя не знаю,
Ты чужой! Забудь меня! Забудь!

Твой просчёт – и пало заточенье!
У иллюзий больше не в плену,
Я, покинув матрицу, спасенье
И свободу снова обрету.

Я прощусь с тобою на пороге,
Ты – мираж,  нет! Не было тебя,
Только воет ветер одинокий,
Только мёрзнет подо льдом земля.