Вдохновение

Жанна Баринова
Вдохновение сюитою в полночь,
вдохновение ночи без сна,
молодой и влюбленный кормчий,
и беспечная в небе луна.

Поцелуями жар огня,
колокольным летящим звоном.
В неизвестную даль маня,
исцеляющим душу стоном.

На пути во льду полынья,
но с живой и мертвой водой.
В столбовую дворянку меня,
из гражданки ваяет простой.

Вдохновение, четками, медленнее...
Откровение, криками, стоп.
Но становятся дни бледными,
если ночью бормочет сноб...