Мне не писать стихов как таковых...

Виктор Трунтов
Мне не писать стихов как таковых,
В чём убеждаюсь с каждой запятою;
Ведь даже малый однострочный стих
Всё остаётся звёздною мечтою.

Но не грущу, поскольку обуян
Восторгом деревенского рассвета,
По вечерам вздыхает мой баян
У тополей напротив сельсовета,
Поёт колодца ржавая бадья,
Изводит роща стонами своими,
И уж никак не жить без соловья
Сирени
Под окошками любимой.
А хмель медвяный сенокосных дней? –
Ужель не знать сердешному про это?..

Хотя успели лучше и складней
Поведать миру русские поэты
О токованье ярких глухарей,
О розовых полях, небесной сини,
И я спешу на утренней заре
Словечко молвить за мою Россию.