Козырек

Иноверец
Козырек фуражки вперед – глаза прикрывает, если хочется поспать, назад – затылок, если холодный ветер сзади. Опять вперед – облокотиться головою не дает; опять назад – удобнее работать (да и боевитей, понтовитей!). Хлопотливая однокрылая птица на голове. «Разнообразный хозяин попался – только успевай поворачиваться»…