Капля сока на ветке березы

Алексей Головко
Капля сока на ветке березы -
эллипсоид, готовый упасть.
Если это — березкины слезы,
отчего в них и свежесть, и сласть?

Каплю сока губами впитают
парень с девушкой в вешнем лесу,
за изгибом тропинки растают,
тайну капли с собой унесут.