Не так уж важны слова

Елена Гальбина
Не так уж важны слова, если есть что сказать.
Сгорая плачет свеча о невозвратном.
На конверте печать и адрес обратный,
Но я не знаю: нужно ли отвечать.
В решетках лестничных клеток, в плену серых стен –
Девочка – парус в штиль в ожидании ветра.
Трепещет крылом, но пока еще незаметно,
Пусть дуновенье, но это – сквозняк перемен.
Робкая, но волна этой быстрой реки,
Осознает бессмысленность поиска смысла.
То, что сказано, в воздухе не зависло,
В землю упало, и даст Бог, пойдут ростки.
И пирамиды печалей рухнут во тьму,
И осознанье потерь станет легче и проще,
В небе пером из крыла таинственный росчерк,
С места в карьер, и губы не рвут удила.
Не так уж важны слова, если есть что сказать.
Сгорая плачет свеча о невозвратном.
На конверте печать и адрес обратный,
Ниже постскриптум: «Можно не отвечать».

1995