маятник Фуко

Григоров Амирам
пустынный град, белеющий по дням
успел достать парадными и булками,
пора к своим блуждающим огням,
мой самолёт серебрянный над пулково

и тучный ангел на водой зажег
тревожный свет и все пути изучены,
гляди какой рассыпчатый снежок
упал на дебаркадер у излучины

включи мне райских лампочек, не жги
но проведи дорогами вчерашними
а за окном, как водится, не зги,
слоновьи души колесят над башнями

как вечно Питер жив, а Павел - нет.
мосты во тьме полосками блескучими
и утекают годы по волне
как будто мы друг другу не прискучили,

пустынный град, и слышен далеко
стеклянный дом мой, хрупкая пословица
мы не умрём, как маятник Фуко
не остановится не остановится