О, Русь!..

Кор Петал
"Москва! Как много в этом звуке"
от обольстительных времён,
когда искусства и науки
приумножал державный трон.

Теперь - иное... Звуки битвы
за жизнь свою несёт земля,
и голос рыночной молитвы
ей вторит эхом из Кремля.

Искусства мрут, науки чахнут,
но звуки праздничных фанфар
гремят! - и деньги кровью пахнут,
и Русь сама уже - товар...