Адронный коллайдер

Кор Петал
Любые знания запретны
для совершенного ума.

Нельзя проникнуть в суть объекта,
где мысль вещественна сама, -
она столкнётся неизбежно
с первоосновой бытия,
а там... - Вселенная безбрежна! -
Там всё существенное - Я!

Материальная природа
там - средоточие идей
и бесконечная свобода
для рабской сущности людей...