Смерть адвоката

Николай Кровавый
Зря старался адвокат, лез из кожи,
Зря добился, чтоб условным был срок,
Вас с убийцею напару положил
После приговора жертвы сынок.

Без задоринки спектакль был отыгран,
Преступления состав свел на "Не".
Несомненно, ты удачно был выбран,
Твой талант у душегубцев в цене.

Ах, какая намечалась карьера!
Туш и лавры обернулись костьми,
Есть еще выходит высшая мера
В государстве правовом, черт возьми!

В двадцать пять тебе чем было гордиться,
Сразу видно правосудья бойца,
Оправдать уже успел трех убивцев,
Шесть насильников и наркодельца.

Твоя пафосность отнюдь не банальна,
Но рассчитана всего лишь на зал,
Справедливость тоже материальна,
Там где золотой телец правит бал.

И судья, и прокурор не внакладе,
Гонорар не взятка и разделим,
Но они шли из суда зала сзади,
И увидели лишь выстрелов дым.

Оказался ты на этот раз крайним,
Правосудия спектакля артист,
Получился эпилог не печальным,
Рада публика, стрелявшему - БИС!

                26. 02. 2006.

Слушать и скачать:

            http://www.realmusic.ru/songs/849240/