На морозе

Кор Петал
Кто-то пригоршню ссыпал алмазов
на горящий под солнцем сугроб.
Солнце смотрит прищуренным глазом,
поднимая оранжевый лоб.

А в лесу - ледяная трещотка!
как зубами, деревья стучат.
Развесёлая эта чечётка -
под сияющий солнечный взгляд.

И вальсирует светлая стужа,
и ведёт её крепкий мороз.
Даже в сердце я снег обнаружил
в ледяном обрамлении роз...