Состояние души

Геннадий Генцлер
СОСТОЯНИЕ  ДУШИ

Я полон сомнений как тёмной водой,
Границы в движеньи вода не имеет.
И бьются сомненья волна за волной –
Отстанет, догонит и вновь не поспеет.

И вновь не поспеет, догонит опять,
Граница сомнений по кругу, по кругу.
Сомненья вперёд, решения вспять.
Их встреча рождает душевную вьюгу.

Сомненья, сомненья как рябь по воде,
Не шторм и не штиль, но волна беспрерывно.
И где же ответ, решение где?
Стучится в висках эта мысль неотрывно.

Стучится в висках, опаляет мне грудь.
Решения нет, всё сомненья, сомненья.
Но верю, найду я его как-нибудь,
Увижу в волнах золотое мгновенье.

То свет маяка, что призывно манит,
Мне путь указует в туманах сомненья.
Но и он не стабилен – горит-не горит.
Да есть ли стабильное что во Вселенной?!

Сквозь тёмную рябь по холодной воде,
Сквозь беспрерывную цепь сомнений и истин
Глаза твои жадно ищу я везде
Как незримую точку опоры всей жизни.

И ты появилась меж волн и сомнений,
И душа твоя тихо навстречу шагнула.
И чудо рождалось из этих мгновений…
Но кончилось всё, когда ты моргнула.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
21 августа 2006 года