В каком-то бесконечном сериале... 4

Владимир Свалов
Возможно, эта истина в вине
И мне ее искать на дне стакана
С коверным рыжим сытым тараканом,
Забравшимся зачем-то по стене...

Сижу в почти что полной тишине,
И кажется, что вечер в вечность канул,
Цикуты выпил не Сократ, а Каин,
И делу все ж выкован венец…

И, видимо, почти что все прекрасно,
И дым сигарный или папиросный,
И пелена с прозревших глаз упала…

Ее теперь встречаю ежечасно
И с нею я беседую запросто,
А может быть, она уже достала…