Оленьке

Геннадий Генцлер
ОЛЕНЬКЕ

Мои пальцы дрожат. Леденеют от страха.
С. Довлатов

Мои пальцы дрожат. Леденеют от страха.
Почему всё не так? Что грядёт впереди?
И зачем в этот час неумолчная птаха
Мне сознанье и душу тоской бередит?

Я боюсь этой птахи призрачных песен,
Я боюсь за стеной в полный рост темноты…
Мне просторно в каморке, мне мир очень тесен –
Я в каморке один, а в мире есть ты.

И поэтому мир так прекрасен и страшен.
А в каморке уют и на окнах цветы.
Мне не надо лесов, переулков и пашен.
Только быть одному, когда в мире есть ты!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 марта 2008 года