Заснеженная тишина

Геннадий Генцлер
Не я грущу. Душе печально…
Снегами скорбными она,
Как горный пик вершины дальней,
И в летний зной занесена.

Искрится снежный хоровод,
Морозом душу обнимая.
Но знаю я уж наперёд –
В душе не будет больше мая.

В душе не расцветёт весна,
Капели звонкой в ней не быть…
В ней поселилась тишина,
Чтоб тишиной её убить.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
24 января 2007 года