Сумей уберечь...

Политова Светлана
Вдохновение пришло отсюда http://www.stihi.ru/2009/04/21/6973 
***
Я возвращаюсь к тебе вереницей созвездий,
Бледной канвой облаков на небесном холсте.
Пишут в линейку дожди непривычное "вместе",
Стрелы лучей согревают бетон серых стен.
Я возвращаюсь к тебе, забывая упрямство.
"Минус" меняю на "плюс", умножаю мечту.
Тонут в забвении серые дни декаданса,
Тает тоска в затихающем шёпоте струн.
Я возвращаюсь к тебе... Это много и мало:
Бархат надежд и монисто нечаянных встреч,
В нитях волос заблудившийся запах сандала.
Я возвращаюсь... Сумей лишь меня уберечь.