КЛЮЧ

Геннадий Генцлер
КЛЮЧ

Сегодня под ногами обрыв,
Пустота, отдающая вечностью.
Будто дверь на балкон отворив,
Я прощаюсь с прошедшей беспечностью.

Мимоходом по жизни пройдя,
Сделав то, чему вовсе не рад,
На пустое жизнь изведя,
Отрезаю я путь назад.

Эта дверь только вход туда,
На прощанье последний скрип.
И пронзительно ясно, что всё ерунда,
Бесполезен последний всхлип.

Эту дверь я всю жизнь искал,
И вот ручка её в руке.
За нею расстрельный подвал,
Но сейчас она на замке.

Там смывают чужую кровь,
Готовят подвал для меня.
Что ж, без страха приду я к ней вновь
На рассвете последнего дня.

Остаётся мне жадно дышать,
Прошлое в уме вороша.
Но зачем себя утешать,
Сидеть под дверью, едва дыша?

Солнечного жадно ловить луча
На исходе судного дня.
Значит, жизнь – это поиск ключа,
Что откроет её для меня.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
3 декабря 2005 года

Фотография из Интернета