Хотел он быть - за своего. Трубил, по всей округе

Виктор Паньков
...

Ходил на пасеку, как в бой,
Медведь - мёд хапал шито-крыто.
И воевал там - сам с собой,
Чтобы, все пчёлы были сыты.

Хотел он быть - за своего.
Потом трубил по всей округе,
Что пчёлы любят все - его,
За те - медвежьи все услуги.

Под блеск знамён и вой фанфар.
Так вот, и слуги все - народа.
Себя несут, как божий дар.
С собой воюя - за свободу.

Свободу грабить свой народ.
И врать всегда и всем вразброд.

***

Сонет №521