Кортеж

Геннадий Генцлер
К.

Мои чудинки цвета беж,
Твои глаза синее дали…
Куда несёт меня кортеж?
Не знаю я. И ты едва ли.

Остановиться не могу,
И развернуться не дано.
И я кричу всем на бегу.
Что суждено. Что суждено.

Но скрип полозьев глушит крик,
И ветер хлёстко мне в лицо.
Что знал прилежный ученик
Перед концом? Перед концом…

Мои чудинки цвета беж,
Тебе пора уже проснуться...
Мы перешли с тобой рубеж.
Нам не вернуться. Не вернуться.

Не оглянуться, не свернуть,
И не свернуть вокруг пространство.
Судьбой мне предназначен путь
Из окаянства в окаянство.

Я туго вожжи натяну
И свистом подхлестну коней…
И век свой тихо дотяну
Среди теней. Среди теней.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР   
3 июля 2008 года