Упоение смерти

Геннадий Генцлер
Кому повезёт, тот найдёт свою Смерть!
Неудачнику жизнь как проклятье богов.
Перед избранным шар отворит свою твердь,
Перед нежным спадёт даже древний покров.

Всё на земле уготовано нам,
Через всё мы пройдём, повинуясь Судьбе.
Наша жизнь неподвластна спящим богам,
И нет победителей в этой борьбе!

С Судьбою борьба, или с жизнью борьба,
Всё время движенье, борьба без границ!
То звёзды пугают, то манит Судьба,
То сглаз окружает с манящих ресниц.

Нет выхода там, нет входа извне,
Мы все копошимся как мухи в меду,
Карабкаясь вверх по нисходящей волне…
Всё написано нам на нашем роду.

Кто этот род придумал для нас?
Кто придумал на гибель злодейку-Судьбу?
Но однажды наступит прозрения час,
И с жизнью закончим мы нашу борьбу.

Но пока на земле совершается путь,
И призрачно звёзды смотрят сверху на нас,
Ты вехи Судьбы своей не забудь,
Чтобы вспомнить всё разом в упоительный час!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
19 декабря 2007 года