ДОЛГ И РУСЬ

Геннадий Генцлер
Уже отпущены поводья,
Уж коренник пошёл на мах,
И вслед тоскливо: «Благородья…
Храни их, Боже, дух и прах».

Храни… А что с Россией стало?
Её спасти и защитить.
Но «благородьев» слишком мало,
И много грязи на пути.

А коренник летит сквозь Русь,
И пристяжная дышит пеной.
Сегодня ветром захлебнусь,
А завтра жизнь поверю меной.

Я разменяю боль на грусть,
И крепко вожжи натяну –
Уж коль пришёл черёд за Русь,
Я всё верну. За всё верну!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
24 сентября 2007 года