Послесловие

Геннадий Генцлер
На потемневшем кресте у входа,
Что стоит из последних сил,
Крупно выбитая дата ухода,
И совсем неразборчиво «Жил».

Тот крест украшает могилу,
Что в буйной траве не видна.
И даёт разнотравью силу
Солнечная сторона.

Солнце скорбит над могилами,
Греет тех, кто лежит.
И старая надпись чернилами
По стёршейся бирке бежит.

Если к той бирке склониться,
Осторожно смахнуть с неё пыль,
То из прошлого возвратится
Тот, кто когда-то жил.

Тот, кто бродил по миру,
Его согревал душой.
Кто из пальцев выпустил лиру
И под шелест стихов ушёл.

Теперь он лежит забытый,
Над ним покосившийся крест.
Такая судьба поэту,
Что вышел из здешних мест.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
28 декабря 2005 года