Прощание

Геннадий Генцлер
Листопад золотой
И берёзовых девушек ряд…
Я сегодня прощаюсь с тобой,
Забираю своё назад.

Забираю мечты и сны,
И томленьем наполненный взгляд,
Чувства скрытые, что не видны,
И восторгов любви водопад.

Нежности ворох беру назад
И любовной печали воз…
Всё оставить я был бы рад,
Украсить букетами роз.

Но в чувствах твоих уже осень,
И готовность захлопнуть окно.
И в кудрях моих пышных проседь
От сознанья, что ты далеко.

Далеко – это в двух шагах,
Но за дверью квартиры твоей.
Это пепел в двух очагах,
И прощальный крик журавлей.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
7 сентября 2006 года