Сладость мечты

Геннадий Генцлер
Мадам, где ваша толерантность?
Где ваша скромность, наконец?
Вы разрушаете пикантность,
Меня толкая под венец.

Вы опошляете мечту,
Вы чувствам ставите заслон.
Как оценить мне красоту,
Когда в посудной лавке слон?

Вы затоптали всё вокруг
И повалили плошки, чашки.
Родили вы во мне испуг –
Аж по спине бегут мурашки!

Нет, под венец я не ходок,
Я просто так люблю тебя.
Какой, скажи, из брака прок?
Ответь, косичку теребя.

Скажи всю правду, не тая,
Зачем тебе бумажка ЗАГСа?
Ведь не в бумажке жизнь моя,
И не печать в ней, просто клякса!

Не надо кляксы в жизнь мою,
С бумажкой счастья вовсе нет.
Вот размечтался, как в раю.
Жена, давай скорей обед.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
31 мая 2008 года