Душевная простуда

Галина Зеленкина
А у меня душевная простуда
по имени любовная Тоска.
Она ко мне явилась ниоткуда
и стала жить на проседи виска.

Там день и ночь пульсирует тревога,
и боль долбит постриженный висок,
а от него кривит  к душе  дорога -
налево, вниз, затем  наискосок.

Зигзаг пути короче с каждой встречей.
И понимаешь на излёте лет,
что вечность где-то бродит, недалече,
и сеет в душах созиданья свет.

Излечит ли тот свет души простуду
иль от Тоски у Музы средства нет?
Вдруг вижу, как бежит Тоска и всюду
на небе оставляет строчкой след.