Диалог сына с кошкой

Виктория Дорошенко
 

- Ну-ка, признавайся, киска,
   Куда дела ты сосиску?
- Нет, я не брала, Илюша!
   Буду я сосиски кушать!
   Обожаю я цветы,
   Листья, ягоды, грибы…
- Хватит, Симка, «заливать»!
  Может, правду рассказать?
  Не соврешь – я дам котлету,
  Ухо почешу при этом!
  Признавайся! – Не брала!
  Не тащила со стола!
- Вот, поймал тебя на слове!
  « Со стола!» Буду суровей!
  Не налью я молока!
  Поворчу еще слегка!
  Будешь знать, как воровать,
  Со стола еду таскать!

              1 мая  2009 г.