Чуть-чуть прикоснулась...

Любовь Розенфельд
И странное томление - Париж!
Совсем не тот, что виделось по книгам.
Домашний, тёплый, суетливый,
сияет светом весь, счастливый!

Мигание крестов зелёных у аптек,
кот серый на шарманке парня,
и золотая быль кафе,
нам недоступная и светлая такая...
И снег подтаявший,
и зелень из-под снега,
и красных лампочек сиянье-
               - "Мулен руж",
и золото громады "Инвалидов",
мост Александра Третьего.
Снег тает... и следы от луж.

Всё это было, только мало!
Я лишь чуть-чуть к Парижу прикоснулась.
Вздохнула.
       Ахнула.
          Проснулась...