Почему у нас плохие отметки

Курдюков Серж-Детск
Текст на песню «Девочка – виденье»

Почему у нас плохие отметки?
Потому, что веселиться – милее.
Мы страдаем точно так же, как предки,
Но учиться раньше было труднее,
- Приходилось выводить «азы», «буки»,
Знать, что будут в наказание плети,
На латыни изучать все науки.
Наши предки – не счастливые дети.

Припев
Учителя свои уроки заставляют зубрить,
А это дело позапрошлого дня.
Пройдут года, и по-другому в школах будут учить,
Вот только жалко, что там буду не я.
Пройдут года, и по-другому в школах будут учить,
Вот только жалко, что там буду не я.

Трудно всем: - и пацанам, и девчонкам
- По колючкам острым к знаньям дорога.
И завидуем мы нашим потомкам,
- Им учиться будет легче намного.
Как в компьютеры в них вложат программы,
Под гипнозами и чуть не с пелёнок.
Обучать своих детей будут мамы
И учёным будет каждый ребёнок.

Припев