Эйфелева башня

Любовь Розенфельд
Как радостно стучать ногами
по тем ступенькам, в высоте.
Внизу - огромный город, река,
             пересечённая мостами,
дома, аркады, купол "инвалидов",
ещё - стоянка для авто...

Бегом! По громыхающей железом башне,
без лифта, бесконечной чередой ступеней,
обратно, вниз, и угловым
            мгновенным зреньем
вбираешь вновь и вновь
кварталы островной застройки -
река, мосты, огромный купол золотой.

И ощущение полёта и простора...
Как жаль, что прыгнуть с парашютом
                не дано
на эту яркую зелёную лужайку,
на эти кубики - стоянку для авто...

Мгновенный снимок башни изнутри -
такого не снимал ещё никто!