предпасхальное симферопольское

Эугениуш Зембовски
Цветные ливни над церквами,
Ведь Пасха вот она, уже!
И пешеходы под зонтами,
Как будто яйца Фаберже.

Традиционное «Воскресе».
В ответ: «Воистину воскрес»!
В провинциально-милой прессе
Стихи от местных поэтесс.

Повсюду запах свежей сдобы,
Следы полунетрезвых лиц.
И поцелуи перед пробой,
Пасхально-крашеных яиц.

Застолья в экс-советских семьях,
Ударно поминают Пост,
И за Христово воскресенье
Вздымают каждый новый тост.

А настроенье, как оттуда,
Когда двенадцать или семь,
И ходишь в предвкушеньи чуда,
Ну, так… немножечко совсем.

Народ, кто празднует на месте,
Кто просто крестится на храм.
А я скучаю по Одессе
И тёплым маминым рукам.

                14-15.04.2001 г.  Симферополь.