Мы расстаёмся

Эугениуш Зембовски
Мы расстаёмся…
Скоро ли встреча случится?
Может быть летом,
Когда перестанут ресницы
Злиться на сырость
Зимнее-весенней погоды.
Или, возможно,
Наша судьба это годы.
Господи ГОДЫ!!!
Видеть глаза, но другие,
Тщетно пытаясь,
Пастельную блеклость России,
Перераскрасить
Синей миндальностью взгляда,
Яркостью цвета,
Запахом южного сада.
Напоминаньем
О вечно весенней погоде
И о тебе…
Мне уже ясно,
Что я ревновать буду звёзды,
Солнце и небо,
За то, что они могут просто,
Так каждодневно,
Смотреть на тебя в одиночку.
Впрочем, быть может,
Долгою северной ночью,
Я вдруг увижу
Небо с не спящей луною,
И буду знать,
Что ты тоже, вместе со мною
Видишь луну,
И мы снова будем вдвоём…

                12.01.1998 г.