из Шекспира сонет 66

Айро Исаев
Всё мне постыло.Мерзок этот свет,
Где подаянья просит Благородство,
Где карл духовный - признанный поэт,
Где Веру топчет гнусное юродство,

Где позолотой смрад покрыт земной,
Где честь девичья - лишь страстей игрушка,
Где мощь в плену у немощи больной,
Где Красоте цена - одна полушка,

Где ходу мыслям не было и нет,
Где судит Чванство,сидя на престоле,
Где доброта - насмешек лишь предмет,
Где дух Свободы мучится в неволе...

Всё мне постыло.Проще б - умереть.
Но как...тебя - да не увидеть впредь?..