Чувствую апрель

Юрий Сомов
Апрель. И кругом голова.
И падают дождем минуты,
Смываются водой слова,
Что так прозрачны почему-то…

Открыты окна, наконец
Навстречу ветреному лету.
Огнем божественным творец
Согрел озябшую планету.

Тепло и сыро. Серый лес
Ждет не дождется акварели.
Переживает кошка стресс
От птичьей разномастной трели.

Собак холодные носы
О солнечных лучах мечтают.
Летят секундами часы,
Бегут ручьи навстречу маю.

Звенит капелью карусель
Весенних дней круговорота.

Пью кофе, чувствую апрель
И ощущение полета…

         Апрель 2009г.