Лежит на сердце горстка чепухи...

Илий-Эо-Рой
Лежит на сердце горстка чепухи,
А мне охота просто песни петь.
И я пишу пространные стихи,
Переправляя серебро на медь.

А на столе стоит пустой стакан,
Очки и ложка рядышком лежат.
И кто-то напевает: "тим-там-там",
По полу тихо тапками шурша.

И радио тихонько говорит:
"Красивый вечер, хлопья так крупны"
И чайник на плите почти кипит,
И ждут все наступления весны.

И только ёжик в хижине своей
Тихонько спит и видит лета сны.
И так сейчас он схож с душой моей,
Что мне мороз и холод не страшны.

2003.02.07        00:03