Щепка

Галина Зелевинская
Как прекрасно вам диктуют,
Вы записывайте чётче,
Ни на миг не отвлекаясь,
Остальное – ерунда…
И мелодию такую
Дождь однажды прогрохочет,
Словно в сон в неё нырнёте  -
Не проснётесь никогда.

Вас, как щепку в океане,
Будут гнать большие волны,
С пеной вскидывать на гребень
И обрушивать на дно,
Встретят айсберги в тумане,
И ладьи, пиратов полны,
И голодные акулы,
Только щепке всё равно.

Без Любви, Надежды, Веры,
Без сомнений и печали
Путь закончится однажды
На морском холодном дне…
Те, кто мало что имели,
Ничего не потеряли.
Что возьмёшь с неё, лишь щепка,
И плывёт она во сне.