Серый город

Шелена Данелия
В сером, промозглом городе
Идет предвечерний снег...
Ты замерзаешь в холоде,
Пульс замедляет бег,
Тело деревенеет,
Нет уже сил кричать,
И на лицо повеет
Темного рока печать.
Молча смотрел ты в небо,
Слезы дрожали в глазах,
Вязкая смерти нега
Стыла в твоих слезах...
Безмолвно ты гибнул ночью,
Ломая стекло в руках,
Тусклые, злые очи
Рвали бескрайний мрак,
Кровь утекала на пол
Из разорвавшихся жил...
Ты умирал и плакал,
И бесконечно жил...