Delirium Stihirae

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Знаю я, как рождаются дети,
Но – зачем вот живёт человек?
Почему не бывает на свете,
Чтоб любовь наша длилась весь век?

Ясным днём и глубокою ночью,
Разрывая усилием грудь,
Я люблю тебя очень и очень,
Жаль, что ты меня любишь чуть-чуть,

Сердце бедное нежностью раня.
Но повсюду – коварство и ложь.
А чуть-чуть не считается, Маня:
Жду, пока ты ещё дорастёшь.
         
02.05.09.