Чтоб не маяться всю жизнь

Сергей Крисецкий
Чтоб не маяться всю жизнь,
не женитесь, в мае.
Поговорка врёт, кажись,
я вот проверяю.

Друг Петруха  молодец
в сентябре женился.
Витька, тот ещё телец
летом породнился.

Мне ж приспичило весной,
заженился в мае
и с прекрасною женой
в браке пребываю.

Примеряя на себя
опыт жизни горький,
начинаю понимать
смысл поговорки.

ОтсентЯбрился давно
Петька - бобылюет,
Витька снова одинок,
холостяцки днюет.

Двадцать пять годков уже
счастлив я с любимой
и такой святой сюжет
в мае был вершимый.

А мораль и вывод прост -
нет рабам рассудка.
Для Любви не нужен ГОСТ,
бросьте предрассудки.

26.05.2009г