Цвета войны

Владимир Путник
Памяти моего деда, дяди и всех, всех Воинов Руси Святой посвящается.

Бешено, бешено кружит зима.
Мешано, смешано - снег да пурга.
Белый погост намечает война,
Страхом пройдёт по нему Сатана.

Синие инеи, лёд на штыках
Снежинки как мухи на мёртвых глазах.
Красным раскрашен и снег и окоп,
Чёрные взгляды из стылых болот.

Грязные «ТИГРЫ» коричневых армий.
Рвались с гранатой под траками парни.
Серые бомбы дождями с небес,
Перепахали и поле, и лес.

Выжили, встали - рвали зубами.
И в "рукопашку" ходили с ножами.
Переломили холёный хребет
Думали так, что на тысячу лет.

Надеялись внуков, лелеять, растить …
Мы вас забыли. И нас не простить.

Сороковые замешены стынью
Серыми буднями воинской былью
Красной звездой и пурпуром знамён
И не узнать всех фамилий, имён …