Пожалейте бабушек, дамы, господа

Юрий Шульгов
- Смилуйся, о Боже, подскажи, как жить,
так устали ноженьки по земле ходить,
надоело глазонькам на людей глядеть,
сколько могут боли рученьки терпеть,
не осталось силушек в доме  хлопотать,
не попеть на праздники и не поплясать.
Одинокой бабке некого любить,
кошка убежала, не с кем говорить,
дряхлая старушка, ну кому нужна,
извелась, измаялась, помирать пора.
Забери, пожалуйста, поскорей меня,
там мои подруги, там моя семья!

Дойдёт ли её просьба когда-то до Творца,
пожалейте бабушку, пока она жива!