как жить?

Вадим Москальцов
Затрещала по швам жизнь,-
Скоротала любовь век.
Снова грязь под ногой, слизь,
Снова дождь на душе, снег.

И опять в голове - боль,
И побед на счету - ноль,
И пороков людских не счесть:
Равнодушие, ложь, лесть…

Я опять упаду -  вниз,
Мне не выиграть свой приз,
Мне, быть может, уйти – прочь,
Став отшельником, в тень – ночь,

Чтоб не видеть чужих бед,
Чтоб любви потерять след,
Чтоб не слышать судьбы смех,
Чтоб не брать на себя грех.

От житейских уйти драм,
Чтоб не выдать мне свой плач,
И построить себе храм
Из осколков былых удач.

Но смогу ли я жить так,
Окунувшись в слепой мрак,
С внешним миром порвав нить?
А смогу ли я -  так жить?