Благодатное зловещее

Юрий Слащёв
"Чёрный рок зловещим оком,
Подкрадётся тихо,молча,
И останется надолго,
Во всём,что мне давно знакомо"-

Так когда-то предсказал,
Сам себе,уже узнав,
Его дыханья мёрзлый хлад,
Когда он на меня дышал,

Когда низвергнут был я в ад,
Людских,кромешных рыл,низин,
Когда распяли все меня,
Когда остался я один,

И на луну как зверь я выл,
И так хотел любви,спасенья,
Меня закрыли три стены,
И пять углов,я стал отдельным,

И теперь я понимаю,
Что сидит во всём знакомом,
Предсказания сбывались,
Чёрный взгляд всё так же смотрит,

Он забыл,что у меня,
Много есть цветов,оттенков,
И не только рок-судьба,
Но ещё и жизнь нетленна,

Что могу смотреть на небо,
И в себя вновь улетать,
Моя жизнь итак отдельна,
Всё течёт давно уж вспять.

Проклятье он иль всё же помощь,
Но раз вселился в жизнь мою,
Хочу,чтоб чёрный рок продолжил,
Зловещим оком,отовсюду,

Смотреть в мою судьбу опять,
Уж раз она испорчена,
Уж раз навеки я другой,
Верно ты и правда благодать...

Страданье тоже помогает в высь ступать.