Весенне-проспектное

Сорго
проспектные девушки – стройны и стильно-стандартны.
вчера я прочла то, что это “ин-ди-ви-ду-аль-ность”.
а в окнах маршрутки бушуют моря и заливы,
уютные бухточки машущих мне остановок ;)

мой звездный кораблик врывается в шумные марты.
а плакать весною – по-моему, милая крайность…
проспектные девушки – непоправимо красивы
за тёмной завесой графично-расчерченных чёлок…

мне солнце смеется. и учит быть проще и ближе.
а я же – волшебник… и всё – то слоны, то похуже…
я знаю, что время гораздо умнее и старше,
и точно рассудит, осудит, расставит акценты…

но кажется – если прислушаться к небу, услышишь,
что ты непременно кому-нибудь важен и нужен)…
разбей меня, город, на сотни цветистых стекляшек!
на бисерных бабочек, блики, улыбки и ленты!

я снова влюблюсь в мною пройденный, прожитый центр,
где каждым изгибом пружинит назойливо память…
я снова останусь до первого поезда в небо,
до первой минуты восторга в знакомых ладонях.

и город оставит. и ласковым будет, и щедрым,
и заново буду реветь, улыбаться и падать…
а солнце, прищурившись, в складках янтарного крепа,
на теплых коленях свернется, и в солнце утонет

весенний
проспект.