Мы сходим потихонечку с ума...

Светлана Головцова
ххх

Мы сходим потихонечку с ума
И от избытка счастья, и от скуки,
И к Богу мы протягиваем руки,
Когда все получаем задарма:

Мир, радость, хлеб, ненужное укрытие,
И жизнь теряет значимость и цель.
Так в дом родной ступая по прибытию,
Ложишься в ту же самую постель.

Мы знаем, что живем не мы, а кто-то,
И этот кто-то мыслит вместо нас.
И только постоянная забота
С упорством отдаляет смертный час.

Мы в суете мечтаем стать богами
Средь трескотни бумажных волокит,
С огромными кругами под глазами
Мы не читаем по ночам молитв.

Мы не умеем верить и любить,
Мы разучились понимать друг друга,
Но почему же бешеная вьюга
Нам настоятельно пророчит - быть!